Статьи

Главная наша задача – научить людей ходить в горы. Не просто попасть на маленькую или большую Гору, а взойти на нее с полным осознанием и пониманием происходящего, соблюдая в первую очередь все условия безопасности восхождения, и, в конечном счете, получить от этого удовольствие. Как физическое, так и эстетическое. 

 

 «Перед поездкой в Иорданию я очень сильно переживала. Как показывает опыт, не стоит возвращаться в те места, где было также сказочно как в Раю»

 

Автор: Юрий Кочерга

Горы самоценны. Это утверждение абсолютно и обсуждению не подлежит. Красота гор всегда будет привлекать людей. Для того чтобы полюбоваться горами, достаточно выбрать погожий день и взять билет на экскурсионный автобус из Минвод, Пятигорска или Нальчика. 

Третья часть интервью с лидером и руководителем проекта «ВЫСОТА» Александром Яковенко после удачного завершения летней экспедиции, в рамках которой были совершены восхождения на пять семитысячников: пик Ленина (7 134 м), пик Коммунизма (7 495 м), пик Корженевской (7 105 м), пик Хан-Тенгри (7 010 м) и пик Победы (7 439 м).

Что меня удивило и впечатлило еще на Эльбрусе, так это резкое изменение в сторону коммерческого альпинизма. Скорее всего, это стало открытием только для меня, это все ведь не сегодня началось. То же самое я потом увидел на Ленина, на Хане, на Коммунизма… да везде так! 

НАШИ ПАРТНЕРЫ


© ООО «УПРАВЛЕНИЕ АЛЬПИНИСТСКИХ ЛАГЕРЕЙ», 2017

WebCanape - быстрое создание сайтов и продвижение

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ

Адрес: Москва, Б. Ржевский пер., д. 5, офис 207
E-mail: info@ualp.ru
Телефон: +7 (977) 255 37 19